Hello World

重新开始

最近更换了博客,之前博客里很多文章不会迁移到新的博客里了。已经迁移的可以在这篇文章前看到。

原因有二: 一是之前的很多文章都显得有些青涩和稚嫩,重新理清了博客和笔记的区别。把部分没什么营养的文章直接删除了;把部分的笔记整理到了印象笔记里面;最后剩下了一些觉得总结的还不错的,放在了博客里面,供大家彼此学习交流。二是最近因为一些事情的原因,其实还是蛮受打击的。重新梳理了一下一年多以来学习安全的路线和方法。发现有很多地方都有待改进。决定换个博客重新开始。

部分心得

迷迷糊糊已经到大二下学期了。有很多的知识其实都学习的不是很深入,关于某些漏洞的利用都太单一,难以构成一个利用链,对很多业务功能也不是很熟悉。对市面上这么多框架也没有掌握多少。甚至编程能力也只是停留在边看文档和各种例子才能写出东西这种水平。

最近决定不能划水了,重新规划了一下自己未来的学习路线,制定了一下新的学习目标。希望自己在2020年能取得比较大的进步吧。